您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 学生活动

学生活动

问道政社*《问道政社》话党史·忆往昔峥嵘岁月——记王光银教授“党史研究中的若干问题与党史工程”专题讲座

作者:团委 时间:2013-10-31 19:46:19 点击:3

     10月25日下午1时30分,我院主题为“党史研究中的若干问题与党史工程”的“问道政社”第五讲准时开展。

    主讲人王光银教授以“谁主宰近代中国”这个问题为切入点,并将中国共产党对历史人物的评价深入进行剖析,同时重点介绍党史学科的发展及我院党史工程。他结合当下群众路线教育及形势需要指出:对于党史学科的发展我们可以持十分乐观的态度。值得一提的是,在王光银教授及其他老师的大力推动下,我院的党史工程发展如火如荼,采访对象达100余位,多位同学参与锻炼,完成了大约一百五十万字的访谈记录,成为政治与社会学院的一大荣耀。对此,朱俊瑞院长高度评价了王光银教授深厚的党史研究功底,并鼓励在场师生做学问要做“精”、做“细”、做到生活中去。

“读史可以明智。”在主持人刘雪薇老师简明的话语中,讲座圆满结束。王光银教授以他的睿智、博学、专业为大家解析党史研究中的若干问题与党史工程,让大家在讲座中汲取了不同于以往的新思想、新发现。这种刻苦钻研,敢于创新的态度将感染政治与社会学院师生,使师生在治学、求学之路上更加精益求精。

主讲人王光银教授

主讲人王光银教授

第五讲讲座现场

第五讲讲座现场