您现在所在位置:首页 > 学院动态 > 学生活动

学生活动

问道政社*问哲之道——记问道政社第二讲“论‘哲学学科的社会走向’”

作者:团委 时间:2013-10-31 19:55:53 点击:7

继上个月的“问道之道”讲座圆满结束后,本月11日下午两点三十分,在502会议室再次开展了精彩的“问道政社”讲座第二讲——论“哲学学科的社会走向”。本次讲座由院长朱俊瑞主持,汤剑波教授担任主讲人,朱晓鹏教授作现场点评。

本次讲座的话题严肃正式,却不乏幽默犀利的点评。讲座之初,汤剑波教授就社会变化趋势为大家系统地阐述了哲学学科的重要性及必要性,并且客观地论证了跨学科专业在我校设置的可行性。随之,院长朱俊瑞对此作了短小精悍的评价,并引出朱晓鹏教授的主点评。讲座在各位老师勃勃兴致的谈论中临近尾声,然而讲座并没有就此结束散场,部分师生继续留在会议室,开始了广泛的自由交流。

这次的问道政社讲座是对第一讲很好的延续,相信在场的每一位师生都获益匪浅,带领它将我们在未来的学习、工作和生活中夯实基础,奋勇前行,争取更大的进步。

讲座如火如荼进行中

讲座如火如荼进行中