您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 学生活动

学生活动

问道政社*问道之道——记政治与社会学院问道政社第一讲 “问道之道”

作者:团委 时间:2013-10-31 19:59:58 点击:4

“一人,一书,一精神”。9月25日,学院“政社问道”第一讲:《问道之道:<评清华大学林泰教授《问道》一书》在502会议室拉开帷幕。学院牛玉峰教授担任主讲嘉宾,院长朱俊瑞出任现场点评,部分教师与研究生参加论坛。论坛由党委书记吴兴农主持。

讲座主要分为三个环节:一是牛玉峰教授向在座师生对《问道》一书做了深刻的阐述,他从该书的写作背景出发,重点介绍了社会思潮,并谈了切身感想体会,对师生们提出做学问要严谨、科学的希冀。第二个环节是院长朱俊瑞就《问道》内容作点评,他高度赞扬了《问道》一书,并对牛玉峰教授的讲话做了精彩点评。第三个环节是师生互动交流环节,在场师生就“道”、“普世价值”等关键点进行了深入探讨与交流。整个“问道”现场氛围融洽,成效显著。

“问道精神”、“问道智慧”以及“问道团队”都蕴含着日常生活中的哲理,尤其是问道团队对于政社学院的合作发展有着巨大的借鉴意义。此次讲座为学院“问道政社”平台的打造开了一次好头,相信参与讲座的师生们都会有受益匪浅,有所启发。

据悉,下周五“问道论坛”将举办第二讲,专门研讨社会学的专业建设。

主讲人牛玉峰教授

现场学术气氛浓厚