您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻

图片新闻

实习励心志 关怀暖人心 ---记政治与社会学院领导慰问余杭中学实习生

作者:蒋梦茹 时间:2015-11-05 06:09:32 点击:0

实习励心志 关怀暖人心

 

---记政治与社会学院领导慰问余杭中学实习生

/蒋梦茹

秋之暖阳,没有了夏的热烈,却独有暖化人心的灿烂。为了加强学院与实习学校的联系,深入了解实习生在实习学校的学习生活情况。10月26号早上九点,政治与社会学院院长朱俊瑞、副院长潘国旗、王光银、牛玉峰教授和教务科刘雪薇老师带领思政131的全体同学到达余杭中学听课指导并看望实习生,余杭中学校长及政治教研组组长倪宏浩对我院领导的到来表示欢迎。

伴着丝丝暖暖的秋风,携着袋袋满满的水果,学院领导的到来让实习生们感受到了来自学院的重视和关怀。领导们来到了备课组办公室,与实习生们围坐在一起进行了一场简单而又温暖的座谈会。在听完实习生们近来的实习情况的汇报后,朱院长就实习生们的实习、工作和生活情况与大家进行了详细交谈,同时还鼓励我们要珍惜机会,学以致用,利用这次难得的实习机会,抓紧时间提高教育教育教学技能。潘院长则就实习过程中要注意的问题和我们今后要努力的方向进行了指导。领导们风趣幽默的语言、和蔼可亲的态度让整个谈话在轻松愉快的氛围中进行着。座谈会后,学院领导们前往余杭中学报告厅和思政131班的同学一起听了实习生曾唐成和章婕的公开课。在分析研讨会上倪洪浩老师从教态、知识点掌握、课堂氛围掌控和教学目标的处理等方面进行了独到的点评。最后朱院长也再次感谢余杭中学对我院实习生指导与支持,同时表达了对实习生们极大的期待。

阳光润进心灵,话语暖入身心。领导们的亲切慰问、真情的关心和细心的指导教育,使我们实习生从精神上受到莫大的鼓舞。在今后的日子里我们一定不辜负学院领导以及老师的期望,认真实习,发扬政社精神,自强不息,厚德载物。