您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院新闻

杭师大政治社会学院(公共管理学院)“基层治理” 研究团队再获捷报

作者:郏紫燕 时间:2017-05-06 14:15:45 点击:112

2017年5月5日,浙江省第十五届“挑战杯”初赛结果揭晓,由我院“基层治理”社会研究团队成员郏紫燕、陈雪燕、韩栋霞、赵珈樱共同撰写申报的《“党建+”基层社会民主协商治理研究 ——基于浙江省余杭区的实地调查》在初赛中成功突出重围,进入决赛环节。

据该团队成员介绍,此次申报的项目是以浙江省余杭区作为调查背景,团队成员在不断深入的调研过程中发现了基层党委在基层治理中发挥着极其重要的作用,而此前对于党委在基层治理中的相关研究偏少,正基于这样的一个新视角,该团队在指导老师张孝廷老师及其他老师的引导下,在院团委的支持下,积极对余杭区“党建+”基层治理模式进行探究,经过多次实地调研,查阅文献,最后总结出了一套具有可复制性、借鉴性的“党建+”基层治理模式。同时,除却该选题本身具有较强的现实意义和学术价值外,该团队成员也欲将此调研报告作为党的十九大的献礼之作,这也体现了当代青年学子爱党、爱国的政治热情和使命担当。