您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院新闻

我院龚上华老师荣获浙江省“‘四个全面’战略和‘八八战略’”理论研讨会优秀论文奖

作者:政社学院 时间:2017-05-22 08:58:22 点击:0

5月19日,由浙江省委宣传部、省委党校、省社科院、省社科联联合主办的浙江省“‘四个全面’战略和‘八八战略’”理论研讨会在杭州举行。我校公共管理学院(政社)龚上华教授的论文《八八战略:中国特色社会主义政治经济学的浙江实践》成功入选并被评为优秀论文。

本次研讨会前期共征集到论文300多篇,经专家严格评审,共评出优秀论文49篇,入选论文60篇。来自省委宣传部、省委党校、省社科院、省社科联等单位主要负责人及有关处室负责人,浙报集团、浙江广电集团、浙江出版联合集团负责人;各市委宣传部分管副部长及理论处长;省中国特色社会主义理论体系研究中心各基地负责人、全省高校马克思主义学院负责人以及优秀论文作者代表共计120余人参加了研讨会。

                                                                             图一 研讨会全景

研讨会由浙江省委宣传部常务副部长来颖杰主持,浙江省委常委、宣传部长葛慧君作重要讲话,中央党校经济学教研部韩保江主任、求是杂志社经济编辑部吴强副主任以及中国社科院刘迎秋研究员等嘉宾分别作了发言,他们的发言为我们深入认识和理解“四个全面”战略和“八八战略”二者的关系提供了重要的方法论指导。

                                                                          图二 前排领导就坐

与会专家学者围绕 “‘四个全面’战略和‘八八战略’”这一主题,紧密结合浙江实际,深入阐释了“八八战略”的实践基础和时代意义;阐释了“四个全面”战略和“八八战略”的精神契合;阐释了如何按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,推进我省中国特色社会主义经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设等一系列重大理论和现实问题;阐释了以“八八战略”为总纲,深入贯彻落实“四个全面”战略布局,高水平全面建设小康社会的实践探索与理论成果,为迎接省第十四次党代会和党的十九大顺利召开营造了良好氛围。

                                                              图三 获奖论文作者龚上华