您现在所在位置:首页 > 党建思政 > 党建工作

党建工作

政治与社会学院学生第一党支部顺利召开支部大会

作者:政社学院 时间:2017-06-09 18:34:25 点击:242


今天上午,政治与社会学院学生第一党支部召开党支部党员大会。学生第一党支部书记王兴龙列席参加。学生第一党支部共有党员12名,正式党员4名,预备党员8名,本次会议实到10名学生党员,2名学生党员因病因事请假。

正式会议在全体与会人员共同奏唱《国际歌》中开始。

本次大会主要有讨论审议发展新党员、发展正式党员和支部委员换届工作三项议程。首先,讨论审议发展陈芳、刘丽娟、赵珈樱、张诗婷为预备党员。通过宣读《中国共产党入党志愿书》,汇报自己作为积极分子期间的表现,并由入党介绍人介绍其在培养考察期间的表现,表明是否可以推荐其入党,再由支部委员会报告对发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行逐个讨论,后采取无记名投票的方式逐个进行表决,与会党员一致同意陈芳等4位同志发展为中共预备党员,最后由支部书记王兴龙宣读支部决议。

第二项议程是讨论审议发展傅婷婷、陆雁蓉、方立珠、沈懿程为正式党员。首先,发展党员汇报在预备期间的表现情况,并由各自的培养联系人介绍预备党员在预备期间的培养考察情况,表明是否同意其按期转为正式党员的意见,与会党员对预备党员逐个进行讨论和表决,全体党员一致同意傅婷婷等同志按期转正,最后由支部书记王兴龙宣读决议。

第三项议程是学生第一党支部换届工作。经过对方立珠和沈懿程两位同志为期一年的支部联系人工作考察检验,经大会讨论决定任命方立珠为组织委员,沈懿程为宣传委员,并增补张诗婷和赵珈樱两位同志为候补委员,原组织委员雷蕾、宣传委员王卉两位同志不再担任支部委员职务。

本次大会在对发展对象、预备党员和候补委员进行多方面考察的情况下,本着民主原则开展讨论研究,为党的发展注入了新鲜的血液。

句