您现在所在位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院新闻

我院参与《浙江日报》融媒体“学习陈莹丽”座谈会活动

作者:政社学院 时间:2017-07-27 17:37:39 点击:37

陈莹丽座谈会

我院与《浙江日报》融媒体联合举办“学习陈莹丽”座谈会(图片来自浙江新闻客户端)

7月26日,《浙江日报》头版刊发《美丽的“红蜡烛”——追记乐清90后乡村女教师陈莹丽》,引起社会强烈反响。当天下午,我院与《浙江日报》融媒体联合举办座谈会, 就“今天,我们向陈莹丽学习什么?”进行交流,并视频直播。

我院党委副书记卢晚秋、陈莹丽就读我院时的班主任龚上华教授和校党委宣传部副部长、原陈莹丽的辅导员毛卓尔与陈莹丽父亲、所在学校校长和同学一同座谈,讲述这位美丽校友的动人故事。

与会人员围绕陈莹丽在乐清市大荆镇镇安学校的教学生活,在我院求学期间的学生生涯,日常生活中的她以及她身上所独有的特点,回忆、解读她短暂然而精彩的人生。大家还围绕90后趋于多样化、个性化等特点,探索、交流新时期的育人方式。

大家一致认为,陈莹丽用实际行动诠释了“言传身教”四个字,展现了“90后”阳光豁达、坚强有力的一面。这种正能量让社会为之一振,也更加坚定了人们对国家美好未来的希望,对社会主义核心价值观传承的信心。


直播回放链接:http://zj.zjol.com.cn/news/708244.html?from=timeline&isappinstalled=0