您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院新闻

“学习红烛精神,向楷模致敬”倡议书

作者:政社学院 时间:2017-07-29 10:05:56 点击:2

学高身正为师范,品端德嘉为榜样

——向陈莹丽老师学习倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:

近日,我校校友、政治与社会学院(公共管理学院)2013思政专业优秀毕业生陈莹丽因病去世,永远地告别了我们。

陈莹丽

陈莹丽


陈莹丽老师心系教育事业,病危的最后时刻仍然坚守在热爱的三尺讲台上,她曾说过这样的话:只有在学校,和学生在一起,和同事在一起,才是最快乐的。她尽心尽力、呕心沥血、坚强执着把短暂的青春韶华燃烧在教育的岗位上。在她身上,我们看到了人性之美、大爱之光,体现了90爱岗敬业、自强不息、勇于担当的精神品质,赢得社会广泛的认可与赞扬。为此,特向所有师生发出倡议,希望我们当好陈莹丽老师的守夜人,将她的光辉事迹传颂,高擎精神的火炬,永远传递下去。

不积跬步无以至千里;不积小流无以成江河,我们每一个人都是志愿者,请让自己行动起来,承担起宣扬正能量的社会责任,向陈莹丽老师学习,把陈莹丽老师的精神发扬光大。在此,向全体师生发出以下倡议

1、向陈莹丽老师学习,做一个热爱教育事业,牢固树立远大理想并以实际行动付诸实践的新青年,切实增强社会责任感和使命感。

2、向陈莹丽老师学习学习她在工作中敬业奉献、精益求精、谦虚谨慎的精神,不断奋发上进。

3、向陈莹丽老师学习,学习她在生活上坚强努力、阳光开朗、乐于助人的品质,真诚授业、亲切待人的品行。

4、积极主动了解陈莹丽老师的光荣事迹,以她为榜样,立志做社会主义有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人

愿我们的点滴爱心涓流汇成推山破舟的洪流巨浪,让更多的生命以此为傲,以此为榜样。让我们积极参与其中,行动起来吧!

 倡议单位:杭州师范大学政治与社会学院(公共管理学院)团委学生会

2017年7月27日