公共健康治理研究院管理框架

作者:政社学院 时间:2017-07-30 21:49:15 点击:0


公共健康治理研究院设日常管理机构、学术委员会顾问团队及研究所。

日常管理机构由研究院院长和两位副院长具体负责(院长由杨磊教授兼任,副院长由王小合教授和赵定东教授担任)。

学术委员会负责该研究院的学术成果评定和学科方向的凝练(主任由杨磊教授兼任,常务副主任由卢福营教授担任,成员有杨磊教授、卢福营教授、医学院院长、公共管理学院院长、经济与管理学院院长、教育学院院长、体育与健康学院院长、阿里巴巴商学院院长、杭州国际服务工程学院院长、学校学科办主任、王小合教授和赵定东教授等担任)。

学术顾问负责研究院的学术咨询(成员由国内外相关知名专家担任)。

下设的六个研究所具体负责各方向的学术团队建设和学术研究,六个研究所分别为地方政府与健康促进研究所(所长由张孝廷副教授担任)、健康社区保障研究所(所长由赵定东教授兼任)、健康管理研究所(所长由任建萍教授担任)、社会医疗卫生健康政策研究所(所长由王小合教授兼任)、环境健康治理研究所(所长由彭伟斌教授担任)、健康教育管理研究所(所长由容中逵教授担任)。

研究院下设办公室,办公室设在公共管理学院。办公室负责项目管理、成果奖励措施的制定及实施、学术活动举办、年度成果统计和日常组织联络等工作。

图片1