公共健康治理研究院运作规则

作者:政社学院 时间:2017-07-30 21:51:04 点击:2

为保障公共健康治理研究院有效运行,确保公共健康治理研究院研究目标的实现及经费的有效使用,公共健康治理研究院主要是以学科团队的方式进行。

1.以研究的平台建设为中心,实施项目主持人负责制。学科负责人全面负责本项目的实施过程,负责团队内部人、财、物等各要素的组织和分配,对本项目总负责。研究所具体负责各方向的研究工作,由研究所所长全盘统筹研究方案和计划的执行及研究经费的具体使用,研究所所长对所获取的课题研究工作的所有环节的质量负全责。

2.实施团队绩效评价机制。建立"研究人员工作业绩考核办法"。对所有研究人员建立相应的年度考核指标体系,每学期召开3-5次项目工作会议,对研究任务没有完成的予以撤项等处罚措施,对超额完成任务的予以相应奖励。对在国家一级及以上刊物发表的重要研究成果或获取国家级、省部级奖励的研究成果或得到省部级相关部门采用的成果按照经费总类给予适当奖励,特别注重在读研究生的成果奖励,原则上研究生的论文奖励每篇C刊不低于3000元。具体奖励和处罚办法根据项目学术委员会的讨论决定。

3.鼓励学术研究、教学与社会服务相结合。在研究所研究课题的设计中,对学术研究、教学与社会服务相结合的选项给予特别资助,对于研究成果及时转化为教学成果的给予分课题经费的1:0.3的配套特别奖励,对于社会服务价值大的另外给予奖励。

4.坚持开放式研究。聘请政府、其他高校、领先企业的著名学者担任本项目组的顾问,对项目的工作给予关心和指导。在优先保证项目组成员争取分课题的基础上,对本项目需要解决的重要课题实行全国招标制度。鼓励研究所所长联合国内外学术力量集中攻关,鼓励研究的课题与政府相关部门展开实质性合作,鼓励研究的课题申报国家级和教育部的相关课题及相关横向课题。