您现在所在位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院新闻

我院成立“莹光”支教小分队,用爱传承陈莹丽精神

作者:政社学院 时间:2017-08-04 15:32:30 点击:247

近期,我院成立“莹光”支教小分队,用爱传承陈莹丽精神。我院优秀毕业生陈莹丽,在生命的最后时刻坚守三尺讲台,用生命诠释了新时期人民教师光荣而神圣的职责和使命,得到社会各界的广泛好评。陈莹丽被追授为“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”“浙江青年五四奖章”“第十二届浙江省职工职业道德建设标兵”“温州市师德楷模”。社会上掀起了向陈莹丽老师学习的热潮。

为传承陈莹丽老师的这种坚守教育理想、爱岗敬业、乐于奉献、敢于担当的精神,我院与陈莹丽生前从教学校温州大荆镇镇安学校共同商定,决定成立“莹光”支教小分队。小分队成员由陈莹丽的学弟学妹们组成,于每年暑假赴大荆镇镇安学校开展支教活动,为山区孩子送上精神食粮。届时,支教小分队将重走陈莹丽老师的从教之路,学习、回顾她生前从教的点点滴滴。此外,支教活动将分为课堂教学、同伴教育、“走进每家”家访活动、文艺汇演等内容,既能给山区孩子送去知识、传递温暖,又能培养大学生的社会责任感和担当意识,让他们切实感受到平凡教育教学岗位上人民教师的人性之美、大爱之光,从而坚定从教的信心和为实现教育现代化作出更大贡献的决心。