您现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院新闻

满载殷切期盼,踏上实习征程---记2014级思想政治教育专业实习动员大会

作者:政社学院 时间:2017-09-08 16:17:51 点击:24

             TIM图片20170908161612

    9月7日上午8时许,我院2014级思想政治教育专业本科生实习动员大会在12-305教室顺利举行。出席本次大会的嘉宾有:徐小明老师、宋桂全老师、刘雪薇老师、思政141班主任龚上华老师、实习指导老师代表李淑杰老师。系主任张孝廷老师担任大会主持。

    李淑杰老师首先作动员讲话。对于即将走进教学现场的同学们,李老师给出了“三要”建议:第一,实习心态要平和。同学们进入中学后,面临着生活作息、人际关系等一系列大小环境的变化,只有保持良好的心态才能以平和的心境应对一系列新变化新挑战,尽快投入到实习工作中;第二,角色转换要到位。同学们进入中学后,对学生而言是老师,须有教师的仪态与威严,对指导老师而言是学生,要有学生的好学与谦卑。只有把握好其间的转换尺度才能有效地预防“角色失调”,充分发挥实习的价值;第三,日常工作要积极。积极的实习与消极的实习会产生不同的实习效果。李老师强调,同学们要珍惜这一宝贵的机会,在实习中锻炼教学实践能力,展现我院学子积极向上的优秀品质与精神风貌。

    随后,思政141班主任龚上华老师提醒同学们要树立“四个意识”,即机会意识、纪律意识、形象意识和安全意识。龚老师强调,实习是拓展素质、准备就业的重要途径,是接触并适应社会的良好开端,同学们要珍惜实习机会,充分准备、认真对待,要遵守学校的规章制度,要团结友善、举止文明,时时事事注意维护自己与学院的形象,也要注意安全,尽量避免可能的危险。

    最后,副院长徐小明老师再次强调了实习作为连接理论与教学实际的纽带,对于师范生具有重大的意义,同学们在思想上要高度重视,做好角色转换,遵守要求,注意安全。

    教务科宋桂全老师与刘雪薇老师也就本次实习安排的总体情况、具体要求等作了介绍。

    实习是理论联系实际的重要途径,既有利于学生对理论知识的掌握与延伸,也有助于提高学生的教学能力,更是我们展现才华的广阔舞台。我院学子将满载着各位领导和老师们的关怀与期盼,对己负责、对学院负责、对实习校方负责,积极主动、全力以赴,为四年的大学生涯交上一份满意的答卷!