学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

学院多举措推进毕业生就业工作

来源 : 公管学院     作者 : 公管学院     时间 : 2020-03-27

“滴滴……”25分32秒!经过一场云端面试,学院2020届社会工作专业毕业生小黄成功获得一份机构社工项目主管的offer。近期,为了应对新冠肺炎疫情给就业工作带来的冲击,学院及时调整就业工作策略,通过“云端开课”“云端推荐”“云端服务”等方式,全方位为毕业生就业“保驾护航”。


云端开讲•课程指导“不断线”


疫情防控期间,学院积极响应学校“停课不停学”的号召,及时调整就业指导课的授课方式,通过钉钉教学圈,把就业指导课搬上“云端”,开展视频直播教学,确保课程指导“不断线”。

为了增强课程指导的针对性,教学团队还提前进行了“需求调研”,从学生需求中征集课程主题,设计了《教授解惑:“新冠”疫情防控中社会工作的所能及所为》、《“研”途解惑,助你凯旋》、《毕业论文指导与写作》、《就业,那些我们不得不聊的话题》等多个专题课件,并邀请专业教师、校友和相关领域的从业者给毕业生主讲。例如,针对研究生复试该如何入手,学院特意请科研副院长、系主任开展在线指导。此外,还邀请学院社会学系教授、社会问题专家赵定东为毕业生们作《疫情防控中社会工作的所能及所为》的云端讲座,引导学生科学认识疫情,增强就业信心。截至目前,学院已相继在毕业生中开展专题就业指导课程教学六次,覆盖学生400余人次,同时还将相关资源共享到网络平台,便于毕业生们随时点播。


云端推荐•就业陪伴“不离线”


“快,浙江建设职业技术学院需要招聘多名思政教师,思政专业优先,请马上联系毕业生。”

“蔡主管,今年我们的毕业生综合素质很高,机构在招聘时,望予以优先考虑。”……主动出击、线上联系、第一时间传递信息,成为了疫情防控期间学院就业工作人员的工作常态。

学院班子更是率先垂范,当起了“媒婆”,为自家毕业生们积极寻觅工作机会,牵线搭桥。为了提升毕业生就业的成功率,学院就业办还专门制作了“毕业生求职宝典”,将毕业生个人的基本情况、兴趣特长、就业意向、薪酬期待等全部进行了梳理,并组建专门的就业工作群组,一旦有就业信息发布,立即开展“定点投放”,确保“一击即中”。通过这样的方式,目前已有十余位毕业生找到了自己心仪的工作。


云端服务•就业关怀“不掉线”


“老师,我的资格证书和奖状落在学校了,没拿出来,能否请你想办法拍照给我。”

“老师,我想开一份党员证明,应聘福建省选调生需要。”

“好的,没问题”……一份份证明,一张张照片就这样通过网络及时传递给毕业生,第一时间解决学生需求,确保线上就业服务“加速度”。

为了不耽误学生的就业进程,学院就业线还想尽一切办法,简化就业流程,优化线上就业服务,通过线上简历指导、就业咨询、就业证明开具、就业协议补录等方式,为毕业生们就业提供强有力的云端保障。

此外,针对家庭经济困难学生,学院还及时通过班主任、辅导员第一时间了解情况,通过设立“一人一档”,为他们发放“就业加油金”,师生一心共度时艰,确保就业路程上没有一个人“掉线”。




地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

技术支持: 亿校云   网站后台管理入口>>

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学