您现在所在位置:首页 > 校友之家 > 校友风采

校友风采

杭州师范大学政治与社会学院部分知名校友简介

作者:政社学院 时间:2017-11-17 11:49:37 点击:7


许勤华:1957年10月生,曾就读于杭州师范学院1978级政史系。曾担任共青团杭州市委书记、拱墅区委书记、杭州市委常委、秘书长,现任杭州市人大常委会副主任。


钟文静:1962年3月生,曾就读于杭州师范学院1978级政史系。曾任中共临安市委副书记、纪委书记,现任杭州市残疾人联合会党组书记、理事长。


汪宏儿:1962年6月出生,曾就读于杭州师范学院1979级政史系,曾任杭州师范学院团委书记、学生处处长,共青团杭州市委副书记,现任杭州市余杭区人大常委会主任。



施肇域:(照片暂缺) 曾就读于杭州师范学院1979级政史系,现为中国证监会办公厅副主任。


陆国强:曾就读于杭州师范学院政治系1980级思政专业。曾任中共中央组织部干部三局巡视员、副局长,现任中共中央办公厅法规局局长,为中共十九大代表。


张伟斌:196310月生。曾就读于杭州师范学院政治系1980级思政专业。曾担任浙江省纪委常委,现为浙江省社会科学院党委书记、副院长、研究员。

窗体顶端

蔡丹红:曾就读于杭州师范学院政治系1980级思政专业。现为杭州蔡丹红营销管理咨询公司首席咨询师。曾获2002首届中国十大杰出培训师、2006长三角十大市场营销策划人、2011浙商最受信赖的品牌策划师。


申屠永庆:曾就读于杭州师范学院政治系1982级思政专业,现为浙大附中校长、党总支书记,中学政治高级教师。曾获浙江省第二十五届“春蚕奖”,是浙江省“5522名师工程”培养人选,杭州市首届名校长骨干人选。


王柏能:曾就读于杭州师范学院政治系1982级思政专业。曾为省人大财政经济委员会办公室主任现为浙江省人大常委会预算工作委员会专职副主任。



王四清:1965年12月生,曾就读于杭州师范学院政治系1984级思政专业,现为省委宣传部副部长。


陆发桃:1967年7月生,曾就读于杭州师范学院政治系1985级思政专业。曾任省委组织部副部长,现为浙江省委党校常务副校长、行政学院副院长。


朱华:1968年3月出生,曾就读于杭州师范学院政治系1987级思政专业。曾任余杭区区委副书记、区长,现为杭州市桐庐县委书记。



金波:1970年4月生,曾就读于杭州师范学院政治系1988级思政专业,曾任杭州师范大学党委宣传部长、办公室主任、杭州市教育局党委副书记、副局长,现为杭州职业技术学院党委书记。




郑英:曾就读于杭州师范学院政治经济系1996思政专业,为全国优秀教师、浙江教育年度十大影响力人物、浙江省春蚕奖、感动杭城十大教师、杭州市首届模范班主任获得者。现为杭州天杭中学高级教师。


江志明:曾就读于杭州师范学院政治经济系1996级思政专业,曾获杭州市学生最喜爱教师、浙江省师德楷模等称号,现为杭州市下沙中学党总支书记、校长。



陈莹丽 :1991年7月生,曾就读于杭州师范大学政治与经济学院2009级思政专业,生前系乐清大荆镇安学校教师。2017年7月13日因病不幸去世,因其在生命最后时光中选择坚守讲台,感人事迹被全国各大媒体关注,被追认为“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”称号,获得“浙江青年五四奖章”。